profil-ibu-ida
Profil Ida Widyastuti
January 1, 2016

Profil Mekarsari

contac1

Profil Mekarsari


Mekarsari adalah perusahaan makanan ringan yang didirikan pada akhir tahun 2002. Berawal dari keinginan untuk mengisi waktu luang, Ida Widyastuti, pendiri Mekarsari, memulai usahanya dengan memasarkan emping blinjo dalam area pemasaran Jawa Timur.

Melihat pangsa pasar snack yang masih sangat potensial untuk dikembangkan di Indonesia, pada tahun 2004, Ida mulai merintis usahanya dengan memproduksi snack yang berbahan baku pisang. Seiring berkembangnya waktu, Mekarsari semakin tumbuh dan menapaki tangga kesuksesan dengan bekerjasama dengan puluhan UKM.

Pada tahun 2005, Mekarsari memperluas area pemasaran hingga ke Bali. Didukung armada dan tim kerja yang solid, Mekarsari dapat melayani konsumen dengan baik. Untuk lebih meningkatkan pelayanan pada konsumen di Bali, pada tahun 2006, Mekarsari membuka cabang di Bali, tepatnya di Jl.Cargo no 168xx, Denpasar.

Pada tanggal 3 Mei 2009, Mekarsari kembali memperluas jaringan usaha dengan membangun sebuah gerai makanan ringan bernama ROEMAH SNACK MEKARSARI di pusat kota Sidoarjo. Saat ini, ROEMAH SNACK MEKARSARI memiliki 2 cabang, yaitu di Krian, Jawa Timur dan Denpasar, Bali.

Pada tahun 2011 Mekarsari semakin melebarkan sayap dengan memproduksi dua produk unggulan, yakni Keripik Pisang aneka Rasa “Gobanano” dan Opak Pisang “Bananos”. Kedua produk ini terbukti banyak diminati pasar dan membawa Ida sekaligus Mekarsari beberapa kali meraih prestasi di antaranya, Perempuan Inspiratif Nova 2011 versi Tabloid Wanita Nova, 100 Wanita Pengusaha Pilihan SWA 2012 versi majalah SWA, Pemenang Pertama Wanita Wirausaha Mandiri Femina versi Majalah Femina 2012, dan kategori tambahan sebagai Green Entreprenuer atas usaha pemanfaatan potensi lokal dan pembinaan para petani pisang yg hingga saat ini sudah mencapai sekitar 250 petani dengan luas lahan sekitar 200 hektar dengan sistem plasma inti , Pemenang Ernest and Young Enterpreneurs Winning Women 2012. Dari Kementrian Perdagangan mendapat penghargaan Pangan Award 2012 dan Spesial Awards Inovasi Olahan Buah Tropis Indonesia 2012 dan sederet prestasi lain.

Keistimewaan dari produk Mekarsari adalah dengan menggunakan bahan alami saat memproduksi. Rasa dan aroma khas berasal dari pisang asli, bukan dari perasa makanan. Hal inilah yang membuat produk-produk Mekarsari semakin diminati, baik pasar domestik maupun mancanegara. Hingga saat ini produk-produk Mekarsari telah tersebar diseluruh wilayah indonesia, baik di pulau Jawa, Kalimantam, Bali, Nusa Tenggara Timur, Sulawesi, Papua dan Sumatera.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *